余り野菜でラーメンサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 生ラーメン 1人前
- きゅうり 1/4本
- 茹で卵 半分
- ツナ 大さじ1
- 茹でたほうれん草 大さじ2
- お好みのドレッシング(今回は玉ねぎドレ) 大さじ2
- 茹でたタケノコ 大さじ2
作り方
- 1 キュウリを細切りに、茹でたタケノコ、茹でたほうれん草、茹で卵を食べやすいサイズにカットします。
- 2 ラーメンを表示通りに茹で、ザルにあけ、水洗いし、水気を切っておきます。
- 3 器に2を盛り、1、ツナを乗せ、上にドレッシングをかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 余り野菜でラーメンサラダ

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)