鶏レバーのトマト煮込み レシピ・作り方
![鶏レバーのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/587c02fd8f5847ecca4592c884486d8499decfc5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏レバー 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(きざんだもの) 1/2かけ
- たまねぎ(きざんだもの) 1/2玉
- トマトジュース 200cc
- 塩 小さじ1/2
- こしょう ひとふり
- バジル(乾燥) 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏レバーは食べ易い大きさに切り、下ゆでして血合いを綺麗に洗ってとっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがついたらきざんだ玉ねぎを入れ炒める。次に1のレバーを入れて塩、こしょうする。
- 3 トマトジュースとバジルをいれ、弱火にして10分位煮込んだらできあがり。
きっかけ
いつもの煮物風と中華風以外の味付けをしたかった
おいしくなるコツ
血合いをとる、ニンニクを入れて臭みを無くす所です。
- レシピID:1190011965
- 公開日:2016/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません