鶏レバーのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏レバーのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
鶏レバーの洋風アレンジです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べ易い大きさに切り、下ゆでして血合いを綺麗に洗ってとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがついたらきざんだ玉ねぎを入れ炒める。次に1のレバーを入れて塩、こしょうする。
  3. 3 トマトジュースとバジルをいれ、弱火にして10分位煮込んだらできあがり。

きっかけ

いつもの煮物風と中華風以外の味付けをしたかった

おいしくなるコツ

血合いをとる、ニンニクを入れて臭みを無くす所です。

  • レシピID:1190011965
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る