インゲンのピーナッツ和え レシピ・作り方

インゲンのピーナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
胡麻和えが定番ですがピーナッツ和えもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
  2. 2 インゲンは食べやすい長さにカットして、塩ゆでする。
  3. 3 めんつゆと砂糖を合わせておき、茹で上がったインゲンと和える。
  4. 4 最後にピーナッツをまぶして出来上がり。

きっかけ

胡麻が合うならピーナッツも合うはずと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

インゲンはしっかり湯切りをしてから調味料と合わせます。

  • レシピID:1190011943
  • 公開日:2016/04/19
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