インゲンのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
- 2 インゲンは食べやすい長さにカットして、塩ゆでする。
- 3 めんつゆと砂糖を合わせておき、茹で上がったインゲンと和える。
- 4 最後にピーナッツをまぶして出来上がり。
きっかけ
胡麻が合うならピーナッツも合うはずと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
インゲンはしっかり湯切りをしてから調味料と合わせます。
- レシピID:1190011943
- 公開日:2016/04/19
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- カテゴリ
- いんげん
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はるっちじゅんじ2016/04/28 22:58簡単で美味しかったです。
ご馳走様でした!