レンジで簡単☆ほうれん草の胡麻和え☆お弁当にも◎ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ほうれん草の胡麻和え☆お弁当にも◎
  • 約15分
  • 300円前後
あやっくま3736
あやっくま3736
胡麻が好きなのでたっぷり入れてます(*^_^*)
味噌を入れるとコクが出て美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ☆すりごま(黒) 大さじ5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茎の方までよく洗って土を取ります。そして3等分に切ります。
  2. 2 大きめのボウルに入れラップをしてレンジで2分温めます。
  3. 3 水で軽く洗いよく絞ります。
  4. 4 絞ったほうれん草はタレが絡みやすいように手でほぐします。
  5. 5 ☆を全て混ぜ合わせます。
  6. 6 ほうれん草と絡めたら出来上がり☆
  7. 7 小分けにして冷凍保存したらお弁当に入れられます。自然解凍でOKです♪

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずが作りたかったので♪

  • レシピID:1190011861
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
あやっくま3736
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/06/27 18:25
    レンジで簡単☆ほうれん草の胡麻和え☆お弁当にも◎
    白ごまですが…
    とっても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る