レンジで簡単☆ほうれん草の胡麻和え☆お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茎の方までよく洗って土を取ります。そして3等分に切ります。
- 2 大きめのボウルに入れラップをしてレンジで2分温めます。
- 3 水で軽く洗いよく絞ります。
- 4 絞ったほうれん草はタレが絡みやすいように手でほぐします。
- 5 ☆を全て混ぜ合わせます。
- 6 ほうれん草と絡めたら出来上がり☆
- 7 小分けにして冷凍保存したらお弁当に入れられます。自然解凍でOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/06/27 18:25白ごまですが…
とっても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆
味噌を入れるとコクが出て美味しいです♪