玉ねぎとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

玉ねぎとがんもどきの煮物
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
一度冷まして、味を染み込ませると美味しいです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • がんもどき 大4枚
  • 100ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきと玉ねぎを一口サイズに切る。がんもどきは熱湯で油抜きする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、玉ねぎとがんもどきをいれて火にかけ、再度沸騰すれば、酒、砂糖、みりん、醤油をいれて蓋をし、弱火で10分煮る。
  3. 3 蓋をしたまま冷まして味を染み込ませる

きっかけ

簡単煮物

  • レシピID:1190011699
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る