韓国海苔乗せの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/4丁
- 胡麻油 3滴
- 醤油 小さじ1
- 韓国海苔のちぎったもの 大さじ2
作り方
- 1 豆腐の水気を切ります。
- 2 2を器に盛ります。
- 3 2の上にちぎった韓国海苔を乗せます。
- 4 3の上の醤油、胡麻油をかけ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 韓国海苔乗せの冷奴
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)