鶏もも肉と白菜入りの温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
温まります♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
麺つゆ
大さじ2
白菜
1枚
椎茸
2個
鶏もも肉
大さじ2
だしの素
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、椎茸、白菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、だしの素、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、麺つゆを入れます。
  4. 4
    3にうどんを入れ、表示通り茹でたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉白菜しいたけ
関連キーワード
鶏もも肉 うどん 椎茸 白菜
料理名
鶏もも肉と白菜入りの温うどん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/03 22:47
温まりました♪とっても美味しかったです♪
miyu_pome
ありがとうございます! 作って下さり光栄です! 美味しそうですね^ ^ 素敵なレポに感謝です(o^^o)
2023/03/22 11:59
美味しくいただきました(^-^)/
gab732
ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ 素敵なレポに感謝です(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする