家にあるもので☆簡単なうどん入りの鍋 レシピ・作り方

家にあるもので☆簡単なうどん入りの鍋
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
すぐ出来ます♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • だしの素 小さじ1.5
  • 白菜 1/8株
  • 人参 1本
  • 鶏もも肉 150g
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 椎茸 1パック

作り方

  1. 1 人参、白菜、椎茸、鶏もも肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に鶏もも肉、白菜の芯の部分、人参、だしの素、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 もも肉の色が変わってきたら、白菜の葉の部分、椎茸、麺つゆを加え、更に煮込みます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、うどんを加え、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011588
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉にんじん煮込みうどん白菜
関連キーワード
白菜 鶏もも肉 うどん
料理名
家にあるもので☆簡単なうどん入りの鍋
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る