まな板も包丁も要らない!にんじんのラペ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんじんを皮をむかずスライサーで千切りにしておきます。
- 2 塩胡椒します。粗びきが美味しいです。このあときび砂糖も入れて混ぜます。
- 3 オリーブオイルかけます。
- 4 バルサミコ酢もかけます。
-
5
出来上がり!
ローズマリーをあしらいましたがなくてもOK!
きっかけ
とにかくすぐできるようにレシピを作りました。 ちょっと甘めなので、辛党の方はきび砂糖を抜いて作ってみてください。
おいしくなるコツ
にんじんの皮を剥かない、スライサーで千切りにするので、まな板も包丁も使いません。 今回はガラスの器をたくさん使いましたが、本来はスライサーと計量スプーンがあればすぐできます。このラペをドレッシングがわりにレタスや温野菜にかけても美味です!
- レシピID:1190011586
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/07/14 12:33バルサミコ酢を使いたくて作りました!甘酸っぱくて美味しかったです!