がんもどきと春菊の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと春菊の煮物
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
一度冷ますと味がしみこんで美味しいです。

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • がんもどき 大4枚
  • Aだし汁 200cc
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは半分にきり、熱湯をかけて油抜きをする
  2. 2 鍋にAをいれて煮立て、がんもどきをいれる。
  3. 3 7分ほどたてば、3cmに切った春菊を加えて蓋をして、3-4分煮て完成。
    一度冷ますと味がしみ込み美味しいです

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190011584
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る