青梗菜と鰹節のおひたし レシピ・作り方

青梗菜と鰹節のおひたし
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
ほんつゆ1本で簡単に作れます

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 鰹節 5g
  • ほんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は1枚づつはがして、熱湯でしんなりするまで湯がいてザルにあげて水気を切る
  2. 2 青梗菜を1cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに青梗菜、鰹節、ほんつゆをいれて、よく和えて完成

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190011533
  • 公開日:2016/01/31
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カテゴリ
チンゲン菜かつお節(鰹節)
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