ふわふわ♡キッシュ風玉子焼き レシピ・作り方

ふわふわ♡キッシュ風玉子焼き
  • 約30分
和花ずきん
和花ずきん
フライパンで簡単♡キッシュ味のふわふわとした玉子焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気をしっかりと絞り、5センチ位に切る。玉ねぎは薄切りに、ソーセージは輪切りに、プチトマトは半分に切る。
    小さめのフライパンで塩コショウをして炒める。
  2. 2 ☆の材料を混ぜてレンジで人肌程度に温める。卵が固まらないように、600W1分半で、30秒ごとに混ぜる。
  3. 3 3の卵液を流し入れ、弱めの中火で10分ほど焼く。
  4. 4 表面が固まってきたらアルミホイルを取って、焦げないよう火加減に注意して水分を飛ばしながら焼く。
  5. 5 竹串を刺して卵液が付いて来なければ出来上がり☆

きっかけ

手軽で簡単☆でも味はキッシュ。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分はよく絞ります。水分を飛ばしながら、火加減に注意して焼いて下さい(^^)

  • レシピID:1190011515
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ風玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る