ふわふわ♡キッシュ風玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水気をしっかりと絞り、5センチ位に切る。玉ねぎは薄切りに、ソーセージは輪切りに、プチトマトは半分に切る。
小さめのフライパンで塩コショウをして炒める。 - 2 ☆の材料を混ぜてレンジで人肌程度に温める。卵が固まらないように、600W1分半で、30秒ごとに混ぜる。
- 3 3の卵液を流し入れ、弱めの中火で10分ほど焼く。
- 4 表面が固まってきたらアルミホイルを取って、焦げないよう火加減に注意して水分を飛ばしながら焼く。
- 5 竹串を刺して卵液が付いて来なければ出来上がり☆
きっかけ
手軽で簡単☆でも味はキッシュ。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分はよく絞ります。水分を飛ばしながら、火加減に注意して焼いて下さい(^^)
- レシピID:1190011515
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ風玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません