幼児食☆大根と人参入りのうどん レシピ・作り方

幼児食☆大根と人参入りのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
野菜もうどんと一緒に♬

材料(1人分)

  • 茹でうどん 子供茶碗1杯分
  • 大根の荒い微塵切り 大さじ2
  • 人参の荒い微塵切り 大さじ2
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 大根、人参を荒い微塵切りにします。
  2. 2 1をレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
  3. 3 鍋に分量外のお湯を沸かし、うどんを食べやすい硬さに茹でます。
  4. 4 鍋にうどん、2、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、温めます。
  5. 5 4を麺つゆで味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011465
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ幼児食(1歳半頃~2歳頃)アレンジうどんにんじん
関連キーワード
幼児食 うどん 人参 大根
料理名
幼児食☆大根と人参入りのうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る