*自然な甘さで♪かぶの蒸し焼き* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ 3個
- 塩 少々
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1 かぶは、食べやすい大きさのくし型に切る。
- 2 油を熱したフライパンで1を焼く。
- 3 蓋をして、蒸らしながら焼く。
- 4 両面がコンガリしてきたら、塩を少々。
- 5 できあがりですっ☆お弁当にも入れました~
きっかけ
いつも味噌汁か即席漬けにしますが、たまにはシンプルにと思って。
おいしくなるコツ
コンガリするまでじっくり焼くと中までゆっくり火が通り、中がトロ~ンと軟らかくなりおいしいです。
- レシピID:1190011458
- 公開日:2016/01/16
関連情報
- 料理名
- かぶの蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2023/05/14 05:34美味しかったです!蕪の甘味がいいですね!
私のブログ(https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/)で紹介してもいいですか?