*自然な甘さで♪かぶの蒸し焼き* レシピ・作り方

*自然な甘さで♪かぶの蒸し焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜本来の味が存分に味わえるシンプルな蒸し焼き。こんなにかぶって甘いっけ!?と、思わずうなる一品。中はトロンとして贅沢な味わいです。

材料(2~3人分)

  • かぶ 3個
  • 少々
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは、食べやすい大きさのくし型に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで1を焼く。
  3. 3 蓋をして、蒸らしながら焼く。
  4. 4 両面がコンガリしてきたら、塩を少々。
  5. 5 できあがりですっ☆お弁当にも入れました~

きっかけ

いつも味噌汁か即席漬けにしますが、たまにはシンプルにと思って。

おいしくなるコツ

コンガリするまでじっくり焼くと中までゆっくり火が通り、中がトロ~ンと軟らかくなりおいしいです。

  • レシピID:1190011458
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶフライパン一つでできるすきまおかずマクロビオティックベジタリアン
関連キーワード
簡単 蒸し焼き シンプル お弁当
料理名
かぶの蒸し焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/05/14 05:34
    *自然な甘さで♪かぶの蒸し焼き*
    美味しかったです!蕪の甘味がいいですね!
    私のブログ(https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/)で紹介してもいいですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る