*じゃがいもとコーンのマヨチーズ和え* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1個を8等分ぐらいの大きさに切り、にんじんも小さめに切って茹でる。
- 2 1に火が通ってきたら、コーンを加えて一緒に茹でる。
- 3 茹であがったらザルにとる。
- 4 とろけるチーズは適当な量です。
- 5 4を1分ぐらい溶けるまでチンする。
- 6 完全に溶けました。
- 7 3を器に移して、塩こしょうを。
- 8 6をかける。
- 9 マヨネーズも加え、よく混ぜる。
- 10 できあがり~
- 11 お弁当に。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662016/08/19 18:15コーンなしですが、パセリをふって、美味しくいただきました( ^ω^ )
-
TOMOMI99682016/02/15 22:00チーズが入ってるので、いつものポテトサラダと違って美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆