幼児食☆大根と餃子の皮入りのラーメン レシピ・作り方

幼児食☆大根と餃子の皮入りのラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です☆
餃子の皮をワンタン代わりに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、餃子の皮を荒い微塵切りにします。
  2. 2 ラーメンを食べやすい硬さまで茹で、麺カッターで食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 鍋に1、鶏がらスープの素、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、味噌、2を入れ、少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011328
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)大根
関連キーワード
大根 幼児食 ラーメン 餃子の皮
料理名
幼児食☆大根と餃子の皮入りのラーメン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る