白菜とソーセージ入りのタコ抜きのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージをタコ焼き器に入るサイズにカットします。
- 2 白菜を微塵切りにします。
- 3 ボウルに卵を入れ、よくかき混ぜます。
- 4 3に薄力粉、水、だしの素を入れ、よく混ぜます。
- 5 4に2を加え、更に混ぜます。
- 6 タコ焼き器に5を流し入れ、1を乗せ、更にまた生地を流し入れ、生地が固まるまで待ちます。
- 7 生地が固まったら、クルクルと2本の竹串でひっくり返します。
- 8 中まで火が通ったら、器に盛り、中濃ソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/02/27 00:20たこが売り切れだったので(>_<)白菜でも水っぽくならなくていいですね♪美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)