秋刀魚の竜田揚げ焼き レシピ・作り方

秋刀魚の竜田揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯に合います♬

材料(2人分)

  • 秋刀魚の切り身 2尾
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • おろしショウガチューブ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 サンマの切り身を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 ビニール袋に1、醤油、酒、おろしショウガチューブを入れ、10分~15分寝かせます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を中火で両面焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011235
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食竜田揚げ
関連キーワード
サンマ 竜田揚げ おかず
料理名
秋刀魚の竜田揚げ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る