秋刀魚の竜田揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の切り身 2尾
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- おろしショウガチューブ 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 サンマの切り身を食べやすいサイズにカットします。
- 2 ビニール袋に1、醤油、酒、おろしショウガチューブを入れ、10分~15分寝かせます。
- 3 2に片栗粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を中火で両面焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の竜田揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません