煮干しと余り物で卵焼き レシピ・作り方

煮干しと余り物で卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
煮干し入りの卵焼き、初めてでしたが、ダシが効いて美味しかったです。

材料(2人分)

  • 煮干し 大さじ2
  • えのき 1/4袋
  • レタス 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ半分
  • 3個

作り方

  1. 1 煮干し、えのき、レタスを荒い微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜます。
  3. 3 2に1を加え、更に混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火でかき混ぜながら炒めます。
  5. 5 卵が固まってきたら、麺つゆで味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011193
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物5分以内の簡単料理えのきレタスだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
煮干し 卵焼き えのき レタス
料理名
煮干しと余り物で卵焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る