小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1束
えのき
1/4袋
だし汁
300cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを取り除き、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    鍋に1、2、だし汁を入れ、中火にかけます。
  4. 4
    小松菜が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5
    4を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁えのき
関連キーワード
小松菜 えのき 味噌汁 簡単
料理名
小松菜とえのきの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 16:05
美味しかったです!
sancyu3
sancyu3さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^^*) レポに感謝です(*^◯^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする