ルーなしで簡単クリームシチュー レシピ・作り方

ルーなしで簡単クリームシチュー
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ルーがなくても作れるんです!

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • とりもも肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • バター 10g
  • いんげん 8本
  • 薄力粉 大さじ2
  • A水 150ml
  • A牛乳 150ml
  • A固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅、いんげんは半分にきる。鶏肉は一口大、玉ねぎ、人参は薄切りにする
  2. 2 鍋にバターと鶏肉を入れて中火にかけて炒める。
  3. 3 白菜と人参、玉ねぎ、いんげんを加えて炒め合わせ、しんなりしたら薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 Aを加えて7分ほど煮て、塩こしょうで味を調えて完成

きっかけ

我が家の定番シチュー

  • レシピID:1190011147
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る