離乳食☆野菜スープ レシピ・作り方

離乳食☆野菜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
野菜たっぷり☆

材料(1回人分)

  • 大根の微塵切り 大さじ1
  • ブロッコリー 大さじ1
  • キャベツの微塵切り 大さじ1
  • 300cc
  • 少々
  • 半分

作り方

  1. 1 大根、ブロッコリー、キャベツを微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、分量外のひたひたになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、塩で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011058
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリー
関連キーワード
野菜スープ 離乳食 スープ 野菜
料理名
離乳食☆野菜スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る