離乳食☆ヒジキと人参とシメジと厚揚げ入りの炒飯 レシピ・作り方

離乳食☆ヒジキと人参とシメジと厚揚げ入りの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養満点♬

材料(1回人分)

  • ご飯 子供茶碗1杯分
  • サラダ油 少々
  • 乾燥ヒジキ 大さじ1
  • 人参の微塵切り 大さじ1
  • 厚揚げの微塵切り 大さじ1
  • シメジの微塵切り 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 味醂 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 人参、厚揚げ、シメジを微塵切りにします。
    乾燥ヒジキは水に戻しておき、柔らかくなったら、ザルにあけておきます。
  2. 2 人参を予めレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、厚揚げ、シメジ、ご飯を入れ、中火で炒めます。
  4. 4 ご飯が馴染んできたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  5. 5 4を醤油、味醂で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011036
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじにんじんひじき離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 ヒジキ 炒飯 厚揚げ
料理名
離乳食☆ヒジキと人参とシメジと厚揚げ入りの炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る