離乳食☆ヒジキと人参とシメジと厚揚げ入りの炒飯 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
人参、厚揚げ、シメジを微塵切りにします。
乾燥ヒジキは水に戻しておき、柔らかくなったら、ザルにあけておきます。 - 2 人参を予めレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、厚揚げ、シメジ、ご飯を入れ、中火で炒めます。
- 4 ご飯が馴染んできたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
- 5 4を醤油、味醂で味付けし、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません