現在地
 > 

ほうれん草と人参の黒胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と人参の黒胡麻和え

1品足りないときにオススメ

作り方

  • 1

    人参は細切りにし、鍋に湯を煮立てて2分ほどゆでる。冷水にとってさまし水気を切る。

  • 2

    ほうれん草は茹でて冷水に取り水気を絞る。
    3センチの長さに切る

  • 3

    人参とほうれん草を、醤油、砂糖、黒すりごまで和える

きっかけ

簡単レシピ

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > ほうれん草の胡麻和え

レシピID: 1190011029

公開日:2015-10-30 01:48:33.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ほうれん草と人参の黒胡麻和えのページ上部へ