肉なしでも!簡単☆白菜と人参としめじのきりたんぽ鍋 レシピ・作り方

肉なしでも!簡単☆白菜と人参としめじのきりたんぽ鍋
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
冬になると食べたくなります♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、しめじを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、ヒタヒタになる位の分量外の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、きりたんぽを加え、更に煮込みます。
  4. 4 きりたんぽがやわらかくなったら、醤油、麺つゆを加え、弱火で煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010896
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋きりたんぽ白菜にんじんしめじ
関連キーワード
きりたんぽ 白菜 人参
料理名
簡単☆白菜と人参としめじのきりたんぽ鍋
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2015/12/02 23:16
    肉なしでも!簡単☆白菜と人参としめじのきりたんぽ鍋
    肉なしでも美味しくきりたんぽが食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る