肉なしでも!簡単☆白菜と人参としめじのきりたんぽ鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、人参、しめじを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、ヒタヒタになる位の分量外の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
- 3 人参が柔らかくなったら、きりたんぽを加え、更に煮込みます。
- 4 きりたんぽがやわらかくなったら、醤油、麺つゆを加え、弱火で煮込んだら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2015/12/02 23:16肉なしでも美味しくきりたんぽが食べられました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)