さつま芋の甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 200g
- A
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 200g
作り方
- 1 さつま芋は1.5cm厚さの輪切りにして、水にさらす。
-
2
鍋にAとさつま芋を入れて火にかける。
落し蓋をして弱めの中火で12~13分、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
タクランナー2022/11/27 18:48あまり手間かからず美味しくいただきました♪
-
こむたん202010312022/10/22 01:43あまりにも皮に傷があったのでむいちゃいましたが美味しかったです。親にも高評価でした(*^^*)
-
seiya2kana2022/06/05 08:54美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
cyakoPK2022/01/24 14:03ホクホクに仕上がりました!