大根と豚肉のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のバルサミコ酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
バルサミコ酢を使うとさっぱり美味しく煮上がります。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 人参 2分の1本
  • 豚こま肉 150g
  • 大根の葉 30g
  • オリーブ(缶) 5~6粒
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参が乱切りにする。大根の葉は食べやすい長さにカットする。
    豚こま肉はざく切りにする。
    オリーブは半分にカットする。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ以外の材料・調味料を入れ、水を100cc程度加えざっくりかき混ぜて火にかける。
  3. 3 蒸気が出てきたら7分程度加圧加熱する。
  4. 4 安全ピンが下がったらオリーブを入れ全体的にざっくりかき混ぜる。
    再び蓋をして10分程度蒸らして味を浸み込ませたら出来上がり。

きっかけ

いつもの大根の煮物に飽きたので、バルサミコ酢を使ってみたらさっぱりして美味しかったです。

おいしくなるコツ

加圧加熱時間は目安です。 足りなかったら、蒸らす前に煮込んでください。

  • レシピID:1190010745
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉バルサミコ酢大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/09/23 20:18
    大根と豚肉のバルサミコ酢煮
    お酢が入ると普通の煮物よりさっぱりして食欲が増しますね。ご飯がすすんでしまいました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る