大根と豚肉のバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根と人参が乱切りにする。大根の葉は食べやすい長さにカットする。
豚こま肉はざく切りにする。
オリーブは半分にカットする。 - 2 圧力鍋にオリーブ以外の材料・調味料を入れ、水を100cc程度加えざっくりかき混ぜて火にかける。
- 3 蒸気が出てきたら7分程度加圧加熱する。
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4
安全ピンが下がったらオリーブを入れ全体的にざっくりかき混ぜる。
再び蓋をして10分程度蒸らして味を浸み込ませたら出来上がり。
きっかけ
いつもの大根の煮物に飽きたので、バルサミコ酢を使ってみたらさっぱりして美味しかったです。
おいしくなるコツ
加圧加熱時間は目安です。 足りなかったら、蒸らす前に煮込んでください。
- レシピID:1190010745
- 公開日:2015/09/10
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響け響ちゃん2015/09/23 20:18お酢が入ると普通の煮物よりさっぱりして食欲が増しますね。ご飯がすすんでしまいました。おいしかったです