離乳食☆ブロッコリーと茄子と鰹節御飯 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ブロッコリーの微塵切り 大さじ1
- 鰹節 大さじ2
- 醤油 少々
- ナスの微塵切り 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリー、ナスを微塵切りにし、別茹で、もしくはレンチンし、火を通しておきます。
- 2 ご飯に1、鰹節、醤油を入れ、よく混ぜたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)