舞茸とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
舞茸の香りに食欲がそそられます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

舞茸
50g
乾燥わかめ
2g
ねぎのみじん切り
10センチ分
絹豆腐
1/4個
カップ2.1/2
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    まいたけは細かくほぐす。豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にまいたけ、豆腐、わかめ、ネギ、水、中華スープの素、醤油を入れて火にかけて、一煮立ちさせる。
  3. 3
    器に盛り、ごま、ごま油を加える

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
まいたけわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/08 23:43
家にあった豆腐とネギ以外を入れてつくりました! 美味しかったです(◍•ᴗ•◍)❤
Hinakoko
2021/11/01 11:28
舞茸の香りが良く、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
はわゆり
作っていただきありがとうございます! とても美味しかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする