舞茸とわかめのスープ レシピ・作り方

舞茸とわかめのスープ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
舞茸の香りに食欲がそそられます

材料(2人分)

  • 舞茸 50g
  • 乾燥わかめ 2g
  • ねぎのみじん切り 10センチ分
  • 絹豆腐 1/4個
  • カップ2.1/2
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 まいたけは細かくほぐす。豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋にまいたけ、豆腐、わかめ、ネギ、水、中華スープの素、醤油を入れて火にかけて、一煮立ちさせる。
  3. 3 器に盛り、ごま、ごま油を加える

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190010712
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/11/08 23:43
    舞茸とわかめのスープ
    家にあった豆腐とネギ以外を入れてつくりました!
    美味しかったです(◍•ᴗ•◍)❤
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/01 11:28
    舞茸とわかめのスープ
    舞茸の香りが良く、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る