ホクホク☆きたあかりのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮ごと茹でる。(圧力鍋を使うと時短できます。)串が通ったら取り出し、皮をむいてつぶす。
- 2 フライパンでタマネギ、豚ミンチを炒め、火が通ったら塩コショウで味を整え、あら熱を取る。
- 3 つぶしたジャガイモに2を加えて混ぜ、小判型にして小麦粉、水で溶いた溶き卵、パン粉の順で衣を付け油で揚げる。
- 4 ケチャップとソースを合わせて、コロッケにかけて出来上がり。
きっかけ
きたあかりを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
どんなじゃがいもでも良いですが、水分が多く茹でやすいきたあかりがおすすめです。
- レシピID:1190010702
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません