小あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小あじの頭とワタを取り、水で洗って水気をふいておく(せいごの気になるものはそいでおく。)
-
2
★のマリネ液を合わせておく。
ビニール袋に小麦粉、塩こしょうを入れ小あじを入れ、まぶす。
にんじん、玉ねぎを薄切りにしバットにひいておく。 - 3 170度の油であじを上げる。一度上げ今度は190度の油で揚げる。(骨まで食べられます。)
- 4 油を切ったら、にんじん玉ねぎの入ったバットに並べ、火を通した★のマリネ液を入れて、冷蔵庫で味をなじませる。
きっかけ
小あじがお安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
マリネ液を少し濃いめにつくると冷めても美味しいです。一晩以上漬けると骨まで柔らかく食べられます。
- レシピID:1190010619
- 公開日:2015/08/28
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- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
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