小あじの南蛮漬け レシピ・作り方

小あじの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ちえ01012276
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沢山つくっておけばさっと食卓に出せます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小あじの頭とワタを取り、水で洗って水気をふいておく(せいごの気になるものはそいでおく。)
  2. 2 ★のマリネ液を合わせておく。
    ビニール袋に小麦粉、塩こしょうを入れ小あじを入れ、まぶす。
    にんじん、玉ねぎを薄切りにしバットにひいておく。
  3. 3 170度の油であじを上げる。一度上げ今度は190度の油で揚げる。(骨まで食べられます。)
  4. 4 油を切ったら、にんじん玉ねぎの入ったバットに並べ、火を通した★のマリネ液を入れて、冷蔵庫で味をなじませる。

きっかけ

小あじがお安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

マリネ液を少し濃いめにつくると冷めても美味しいです。一晩以上漬けると骨まで柔らかく食べられます。

  • レシピID:1190010619
  • 公開日:2015/08/28
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