現在地

小あじの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小あじの南蛮漬け
  • 300円前後

沢山つくっておけばさっと食卓に出せます♪

作り方

  • 1

    小あじの頭とワタを取り、水で洗って水気をふいておく(せいごの気になるものはそいでおく。)

  • 2

    ★のマリネ液を合わせておく。
    ビニール袋に小麦粉、塩こしょうを入れ小あじを入れ、まぶす。
    にんじん、玉ねぎを薄切りにしバットにひいておく。

  • 3

    170度の油であじを上げる。一度上げ今度は190度の油で揚げる。(骨まで食べられます。)

  • 4

    油を切ったら、にんじん玉ねぎの入ったバットに並べ、火を通した★のマリネ液を入れて、冷蔵庫で味をなじませる。

きっかけ

小あじがお安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

マリネ液を少し濃いめにつくると冷めても美味しいです。一晩以上漬けると骨まで柔らかく食べられます。

レシピID: 1190010619

公開日:2015.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小あじの南蛮漬けのページ上部へ