材料(4人分)
- ゴーヤ 大
- 1/2
- 豚コマ
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆あごだし顆粒
- 小さじ1
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ↓
ゴーヤ:1/2に切ってワタを取り、4mm幅に刻み塩でもんで5分放置
水ですすぎその後熱湯に10秒くぐらせる
豚コマ:酒(分量外)をまぶしておく
-
- 2
- 木綿豆腐:十分に水を切っておく 1cm幅の短冊状に切って片栗粉(分量外)を薄くはたく
↑ここまで
-
- 3
-
- フライパンでこんがり木綿豆腐を炒める
一度取り出す
-
- 4
- 豚コマ ゴーヤ もやしを炒める 火が通ったら 豆腐を戻して 卵を溶かし加える
☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- お皿に盛って鰹節をのせて完成
おいしくなるコツ
下準備をしっかりすること
きっかけ
ゴーヤをたくさん貰ったので
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