離乳食☆ハヤシ レシピ・作り方

離乳食☆ハヤシ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
1歳の息子は、ご飯にかけたら、ご飯もパクパク食べてくれました♬

材料(4回人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、トマトを荒い微塵切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、ジャガイモを入れ、中火で混ぜながら炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、小麦粉を加え、弱火で炒めます。
  4. 4 小麦粉が馴染んできたら、トマト、水を入れ、中火で煮込みます。
  5. 5 ジャガイモが柔らかくなったら、ケチャップで味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010553
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスじゃがいも玉ねぎトマト全般離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 ハヤシ ハヤシライス トマト
料理名
離乳食☆ハヤシ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る