離乳食☆ハヤシ レシピ・作り方
材料(4回人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、トマトを荒い微塵切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉、玉ねぎ、ジャガイモを入れ、中火で混ぜながら炒めます。
- 3 お肉の色が変わってきたら、小麦粉を加え、弱火で炒めます。
- 4 小麦粉が馴染んできたら、トマト、水を入れ、中火で煮込みます。
- 5 ジャガイモが柔らかくなったら、ケチャップで味付けし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆ハヤシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません