ブロッコリーと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ブロッコリーを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で蓋をしながら蒸し焼きします。
  3. 3 お肉の中まで火が通ったら、生姜、醤油を入れ、弱火で煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010538
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ブロッコリー100円以下の節約料理その他の豚肉
関連キーワード
ブロッコリー 生姜焼き 豚肉 おかず
料理名
ブロッコリーと豚肉の生姜焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/04/16 21:54
    ブロッコリーと豚肉の生姜焼き
    マヨの買い置きがないのにブロッコリーを買ってしまい、活用法を探していました。美味しく食べられて良かったです。
  • きなこパン
    きなこパン
    2021/03/25 15:32
    ブロッコリーと豚肉の生姜焼き
    簡単に作れて、美味しかったです!
  • ごろりんぴっく
    ごろりんぴっく
    2021/03/17 23:00
    ブロッコリーと豚肉の生姜焼き
    お酒のつまみに作ってみました。美味しかったです★
  • Ele28
    Ele28
    2021/02/15 18:06
    ブロッコリーと豚肉の生姜焼き
    途中から主人に作ってもらい、息子が写真を撮りました。材料も少なく簡単で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る