ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回は生姜焼き用) 150g
- ピーマン 3個
- ナス 2本
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ1.5
- 味噌 小さじ1.5
- 酒 小さじ1.5
作り方
- 1 豚肉、ピーマン、ナスを食べやすいサイズにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、2にピーマン、ナスを加え、更に炒めます。
- 4 予め混ぜておいた、味噌、味醂、酒、醤油を3に入れ、少し煮詰めたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
5 件