料理に&ドリンクに♪ ジンジャーペースト レシピ・作り方
![料理に&ドリンクに♪ ジンジャーペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54e9aebc8943f6d8867d76d3242363ea0cab7d53.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新しょうが 150g
- 砂糖(てんさい糖) 大さじ3
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 新しょうがの皮をこそげ取り(スプーンで表面をこそげとると簡単です)する。鍋にすったしょうが、砂糖を入れなじむまで置く。
- 2 はちみつを加え、弱火で水分がなくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
新しょうがが沢山あったので
おいしくなるコツ
甘みの柔らかいてんさい糖やきび糖がおすすめです。長期保存は冷凍庫で板状にして保存すると、割って使えて便利です。
- レシピID:1190010425
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません