夏のランチに!サラダそうめん レシピ・作り方

夏のランチに!サラダそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
サラダうど、ラーメンサラダがあるなら、そうめんも♬
家にあるもので作りました!他にもハムや錦糸卵、きゅうりやササミ等も美味しいと思います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマを細かくさきます。
  2. 2 茹で卵を半分にカットします。
  3. 3 トマトを食べやすいサイズにカットします。
  4. 4 大きめの鍋に分量外の水を沸かし、キャベツ、そうめんを茹でます。
  5. 5 4をザルにあけ、水洗いします。
    そうめんはよく水洗いします。
  6. 6 5のキャベツを細切りにします。
  7. 7 器にそうめんを盛り、上に茹で卵、キャベツ、トマト、カニカマを乗せます。
  8. 8 7にごまだれをかけたら、出来上がり。
    ごまだれじゃなく、麺つゆでさっぱりサラダにしても美味しいです!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010364
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんゆで卵カニカマキャベツ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
そうめん サラダ カニカマ 茹で卵
料理名
サラダそうめん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る