冷え対策に やさしい味の生姜ごはん で作るおにぎり レシピ・作り方

冷え対策に やさしい味の生姜ごはん で作るおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
Fuji子
Fuji子
身体に優しい ほっこり安らぐ生姜ごはん
お魚料理によく合います^^

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 生姜 大きいもの 1/2
  • 白だし 大さじ3
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • ふじっ子 (塩こんぶ) 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 お米をいつも通りにとぎ、準備します。
    水(分量外)もいつもの量で。
  2. 2 生姜は皮をむいて千切りにします。
  3. 3 生姜・白だし・薄口しょうゆをお米と合わせ軽く混ぜて、炊飯器のスイッチをON
    メニューは炊き込みご飯ではなく通常で大丈夫です。
  4. 4 炊き上がったら、ふじっこと青ネギを混ぜたものを添えて召し上がってください!
  5. 5 写真はおにぎりにしました。 お弁当用にも!

きっかけ

煮魚に合うご飯を求めて!

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはなし!

  • レシピID:1190010264
  • 公開日:2015/07/06
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カテゴリ
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関連キーワード
ふじっ子 (塩こんぶ) 生姜 おにぎり 魚料理
料理名
生姜ごはん
Fuji子
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