冷え対策に やさしい味の生姜ごはん で作るおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 生姜 大きいもの 1/2
- 白だし 大さじ3
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- ふじっ子 (塩こんぶ) 少々
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
お米をいつも通りにとぎ、準備します。
水(分量外)もいつもの量で。 - 2 生姜は皮をむいて千切りにします。
-
3
生姜・白だし・薄口しょうゆをお米と合わせ軽く混ぜて、炊飯器のスイッチをON
メニューは炊き込みご飯ではなく通常で大丈夫です。 - 4 炊き上がったら、ふじっこと青ネギを混ぜたものを添えて召し上がってください!
- 5 写真はおにぎりにしました。 お弁当用にも!
関連情報
- 関連キーワード
- ふじっ子 (塩こんぶ) 生姜 おにぎり 魚料理
- 料理名
- 生姜ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚料理によく合います^^