フレンチバルシェフから教えてもらった 簡単人参ラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにして、ボールに入れ塩をふりかけて約15分放置。
- 2 水分が出てきたら絞ってタッパーにうつします。
-
3
タッパーの中に人参以外の材料を入れ、軽くかき混ぜたら蓋をして、
シェイク!
きっかけ
フレンチバルで出てきた前菜がとてもおいしかったので、分量を教えてもらいました^^
おいしくなるコツ
オリーブオイルはできれば風味の良いものを。 味がボケやすいので、レモン汁やブラックペッパーでお好みに調節してください!
- レシピID:1190010261
- 公開日:2015/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件
常備菜・お弁当・おつまみに♪