現在地
野菜  > 

フレンチバルシェフから教えてもらった 簡単人参ラペ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 人参

    大1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワインビネガー(又はリンゴ酢・穀物酢)

    大さじ1

  • レモン汁

    適量

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    適量

  • パセリ

    適量

  • 大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フレンチバルシェフから教えてもらった 簡単人参ラペ
  • 100円以下

超簡単に作れて大人も子供もバクバク食べれる!
常備菜・お弁当・おつまみに♪

作り方

  • 1

    人参を千切りにして、ボールに入れ塩をふりかけて約15分放置。

  • 2

    水分が出てきたら絞ってタッパーにうつします。

  • 3

    タッパーの中に人参以外の材料を入れ、軽くかき混ぜたら蓋をして、
    シェイク!

きっかけ

フレンチバルで出てきた前菜がとてもおいしかったので、分量を教えてもらいました^^

おいしくなるコツ

オリーブオイルはできれば風味の良いものを。
味がボケやすいので、レモン汁やブラックペッパーでお好みに調節してください!

レシピID: 1190010261

公開日:2015.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • summmy
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
フレンチ節約簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フレンチバルシェフから教えてもらった 簡単人参ラペのページ上部へ