なめこ入り卵焼き レシピ・作り方

なめこ入り卵焼き
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
なめこで食感はとろっとします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは洗ってぬめりをかるくとりザルにあげる。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、ほんだし、醤油と1のなめこを混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれて焼のりをちぎっていれ、巻いて焼きあげる。蓋をして弱火で2分焼いて、食べやすい大きさにきる。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190010118
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る