粉ミルク使用☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参を食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋にサラダ油をひき、1を中火でしっかりと炒めます。
- 3 お肉に少し焼き色がつき、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え、強火にします。
- 4 3が沸騰したら、アクを取り、中火にし、少しだけ蓋を開けて、20分煮込みます。
- 5 ジャガイモ、人参が柔らかくなったら火を止め、ルーを入れ、溶かします。
- 6 粉ミルクをお湯で溶かしておきます。
- 7 5に6を加え、弱火で混ぜながら5分程煮込んだた、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 粉ミルク使用☆クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/04/09 21:34美味しかったです!