粉ミルク使用☆クリームシチュー レシピ・作り方

粉ミルク使用☆クリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
粉ミルク消費にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1を中火でしっかりと炒めます。
  3. 3 お肉に少し焼き色がつき、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え、強火にします。
  4. 4 3が沸騰したら、アクを取り、中火にし、少しだけ蓋を開けて、20分煮込みます。
  5. 5 ジャガイモ、人参が柔らかくなったら火を止め、ルーを入れ、溶かします。
  6. 6 粉ミルクをお湯で溶かしておきます。
  7. 7 5に6を加え、弱火で混ぜながら5分程煮込んだた、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010087
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
クリームシチュー シチュー 粉ミルク 簡単
料理名
粉ミルク使用☆クリームシチュー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る