離乳食☆さつまいもと粉ミルクのお焼き レシピ・作り方

離乳食☆さつまいもと粉ミルクのお焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
もさもさした食感がイヤなのか、そのまま茹でるだけのサツマイモは好まない息子・・。
でもこれならモッチリしてて、食べてくれました♬
粉ミルク消費にも♬

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを別茹でし、柔らかくします。
    温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、ボウルに1、粉ミルク、水、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 1を手づかみしやすいサイズに成型します。
    今回はマルイ楕円形と、スティック状にしてみました。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を入れ、弱火に蓋をしながら両面焼きます。
  5. 5 中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009977
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
サツマイモ 離乳食 お焼き 粉ミルク
料理名
離乳食☆さつまいもと粉ミルクのお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/10/28 22:26
    離乳食☆さつまいもと粉ミルクのお焼き
    パクパク食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る