カニカマdeかに玉 レシピ・作り方

カニカマdeかに玉
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
カニが無くても、かに玉風?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどうを刻み、カニカマはさいておく。ボウルに卵を割り入れほぐし、エンドウ、カニカマを入れ混ぜる。塩コショウで味をつけておく。
  2. 2 テフロンのフライパンにごま油をひいて熱し、1を流して焼く。(丸く焼くと厚みがないので半分に折り畳んで焼いてください。)
  3. 3 焼けたら取り出しカットしておく。次にあん作り。鍋に☆を入れ温め、さとうが溶けたら水とき片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4 焼き上がったかに玉にあんをかけて出来上がり。

きっかけ

カニカマで出来る料理を考えてたら思いつきました。

おいしくなるコツ

ごま油で焼く事です。

  • レシピID:1190009970
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る