小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です♬

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 1個
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3 小松菜が柔らかくなったら、溶いた卵を入れ、弱火にします。
  4. 4 卵が固まってきたら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009910
  • 公開日:2015/05/16
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カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材100円以下の節約料理その他の中華スープ
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小松菜 スープ 簡単
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