新玉ねぎとおかかのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
- 2 1をシリコンスチーマー、もしくは耐熱皿とラップに入れ、1分レンチンします。
- 3 2の粗熱が取れたら、鰹節をかけます。
- 4 3の上にポン酢をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとおかかのポン酢サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/11/12 19:40朝ごはんの一品にだったので、かき混ぜて完成にさせて頂きました♪新玉じゃなかったので娘には「から〜い」と言われてしまいました。リベンジさせて頂きます(> ਊ <)